シンガポールの料理
このページは、シンガポールの美味しい食べ物を紹介していきます。

  メニュー 

TOPページ 

中国 

台湾 

韓国 

インド 

シンガポール 

 シンガポール体験記 

 シンガポールの地理 

 シンガポールの料理 

 シンガポールの土産 

 シンガポール関連news 

タイ 

インドネシア 

リンク 

更新日:
 2011年2月19日





カイランの炒め物 
 カイランを炒めた料理。

サテー(Satay)
 日本の焼き鳥に似た串焼き。

シャンパン・ポーク・リブ(Champagne Pork Ribs)
 シャンパンで作ったオリジナルのソースに漬け込んだポーク・リブ。

チキンライス(Chicken Rice)
 茹でた鶏肉と鶏肉のスープで炊いた御飯。

チリ・クラブ(Chili Crab)
 カニのチリソース。

バクテー(肉骨茶、Bak kut the, Bak kut tei)
 豚肉のスペアリブの漢方煮込み。

バター・プロウン(Butter Prawn)
 海老をカリカリにバターで揚げた料理。

ペーパー・チキン(Paper Chicken)
 鶏肉の紙包み揚げ。

ホームメイド・ビーンカード(Homemade Bean Curd)
 自家製玉子豆腐の煮込み料理。





 





inserted by FC2 system