メニュー
TOPページ
中国
台湾
韓国
インド
シンガポール
シンガポール体験記
シンガポールの地理
シンガポールの料理
シンガポールの土産
シンガポール関連news
タイ
インドネシア
リンク
更新日:
2011年2月19日
|
◎ホームメイド・ビーンカード(Homemade Bean Curd)
自家製玉子豆腐の煮込み料理。
これは、シャンパン・ポーク・リブで有名なPor Kee(波記)というお店の名物料理の1つです。自家製の玉子豆腐にシイタケ、ナマコ、エンドウなどを入れて煮込んだ料理です。このタマゴ豆腐は、つやつやして、すべすべして、ふんわりしていて、とても柔らかいです。この玉子豆腐は、毎日作っているのだそうです。特別に変わったことは無いと思いますが、非常に美味しいです。
エンドウの隣にある大きな塊が玉子豆腐です。
|