ホームメイド・ビーンカード
(Homemade Bean Curd)
このページは、シンガポールの美味しい食べ物を紹介していきます。

  メニュー 

TOPページ 

中国 

台湾 

韓国 

インド 

シンガポール 

 シンガポール体験記 

 シンガポールの地理 

 シンガポールの料理 

 シンガポールの土産 

 シンガポール関連news 

タイ 

インドネシア 

リンク 

更新日:
 2011年2月19日




◎ホームメイド・ビーンカード(Homemade Bean Curd)
 自家製玉子豆腐の煮込み料理。

 これは、シャンパン・ポーク・リブで有名なPor Kee(波記)というお店の名物料理の1つです。自家製の玉子豆腐にシイタケ、ナマコ、エンドウなどを入れて煮込んだ料理です。このタマゴ豆腐は、つやつやして、すべすべして、ふんわりしていて、とても柔らかいです。この玉子豆腐は、毎日作っているのだそうです。特別に変わったことは無いと思いますが、非常に美味しいです。



  エンドウの隣にある大きな塊が玉子豆腐です。

 





inserted by FC2 system